みなさんこんにちは!
横須賀のLizさんのクラス、4月のお知らせです。
過去にお教えしたクラスの内容のおさらいクラスとなります。
辛いソーセージ、チョリソーを手作りします。
チョリソーも南米のものとヨーロッパのものは違いがあります。
メキシコのチョリソーも、腸詰になっているもの、
中身だけを作ってお料理に使うものがあり、今回は後者です。
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4月のお料理教室
おとな1名:5,600円
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※こちらのクラスは4名に満たない場合は、
クラスが催行できない場合があります。ご了承ください。
★4月25日(土)
11:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員7名(満席です)
※こちらのクラスは開催します♪
★4月26日(日)
11:00集合(4~4.5時間)
・おとな定員7名(満席です)
※こちらのクラスは開催します♪
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お申し込み時に
・お名前(日本語/英語)
・お電話番号
・メールアドレス
をご記入の上、お申し込みをお願いいたします。
ご予約とお問合せは日本語でどうぞ!
lizbeth.cooking@gmail.com
★hotmailやYahoo!メールなどのフリーメールの迷惑メールフォルダに
gmail.comよりのメールが入らないように設定をお願いいたします。
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場所
--------------------神奈川県横須賀市
京浜急行「横須賀中央駅」より徒歩10~15分。
私の自宅にてクラスを開催します。
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2015年4月のメニュー
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ウェルカム・ドリンク、スナック
Welcome Drink and Snack
みなさんが到着されたら、まずは飲み物でお出迎え。
簡単なおやつが出る場合もあります。(当日のお楽しみです)
自己紹介や近況報告などしましょう♪
ちなみにこのスナックは
<ほうれん草とチーズロール>
<ベーグルチップス、シナモンシュガー&レーズンフレーバー>
<紅茶>
※画像は実際のリズのウエルカムスナックの写真です。
(Photo by Takako)
スナックの内容は毎回変わります。
ビーフソペスBeef Sopes
トルティーヤの材料であるトウモロコシの粉で作ったマサ(生地)を
お皿のような形にして焼いたものがソぺスです。
具はビーフやチキンなど、いろいろなバラエティーがあります。
今月はビーフのひき肉を使い、お野菜を飾ります。
彩も良く、リズが得意なヘルシーテイストに仕上げます。
※画像は参考写真です。
ピコ・デ・ガヨ、キュウリを添えて
Pico-De-Gallo with Cucumber
メキシコでは定番のお料理です。
トマトなどのいくつかの野菜と唐辛子などを使って作ります。
そのまま調味料のように使われる場合もあり、
サラダのように食べるものもあります。
※画像は参考写真です。
ホームメイド・メキシカン・ポークチョリソー
Mexican Pork Chorizo
チョリソーとは辛いソーセージのことです。
豚の腸には詰めないタイプのチョリソーです。
スモークもしない、生タイプのソーセージ。
スパイスとたっぷりの唐辛子が食欲をそそります!
※画像は参考写真です。
チョリソービーンズ
Chorizo Beans
手作りしたチョリソーを使って、豆と煮込みます。
リズはこのチョリソービーンズが大好きで
「めちゃくちゃ美味しい!!」とのことです♪
お楽しみに!
※画像は参考写真です。
飲み物:リズのめちゃくちゃおいしいレモネード
Liz's Super Yummy Lemonade
季節の柑橘系フルーツをあわせて
とっても美味しいレモネードを作ります。
※画像は参考写真です。
ライムの簡単ビスケットケーキ
Postre De Limon
ビスケットを並べ、ライムのフィリングを重ねます。
何層にも重ねると、簡単リッチなデザートに!
さわやかなライムのフレーバーが病みつきになります♪
※画像は参考写真です。
コーヒー
Coffee
デザートと一緒にコーヒーをどうぞ。
沢山おしゃべりして楽しい時間を過ごしましょう。
※画像は参考写真です
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ご予約とお問合せは日本語でどうぞ!lizbeth.cooking@gmail.com
★hotmailやYahoo!メールなどのフリーメールの迷惑メールフォルダにgmail.comよりのメールが入らないように設定をお願いいたします。
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クラスについてはこちらをお読みください。
もう少し詳しくクラスのことが書いてあります
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://lizcooking.blogspot.jp/p/about-my-cooking-class.html
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